еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы смотрят на сектор коммунальных услуг в поисках защиты от спада рынка

(Рейтер) - Инвесторы в поисках защиты от возможного спада рынка и растущей инфляции стали более благосклонны к сектору коммунальных услуг - иногда эти бумаги рассматриваются как заменители облигаций и могу служить привлекательной альтернативой.

Индекс коммунальных услуг S&P 500 опередил более широкий рынок в этом месяце, поднявшись на 9,3% по сравнению с ростом на 4,3% базового индекса и став лидером роста среди секторов в марте.

People are seen on Wall St. outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermidКоммунальные предприятия, как правило, имеют лучшие показатели в условиях спада, поскольку выплачивают дивиденды и обеспечивают стабильность.

"Это немного оборонительное позиционирование", - сказал Джозеф Квинлан, глава отдела маркетинговой стратегии Merrill и Bank of America Private Bank в Нью-Йорке.

"У нас есть несколько клиентов, которые хотят больше уйти в защиту, но при этом остаться на рынке."

Хотя ожидается, что экономика США в этом году резко восстановится после пандемии коронавируса, этот оптимизм может ослабеть к началу следующего года, если безработица останется высокой, а роста замедлится сильнее, чем ожидалось.

Некоторые инвесторы говорят, что коммунальные предприятия также могут извлечь выгоду из надежд на то, что при администрации Байдена больше внимания будет уделяться "зеленой" энергетике. Ожидается, что на следующей неделе президент Джо Байден представит многомиллионный план восстановления американской инфраструктуры, который также может коснуться проблемы изменения климата.

"Если будет какое-то усиление риторики об избавлении от углеводородов, это положительно скажется на коммунальных услугах", - сказал Шейн Херст из ClearBridge Investments.

Рост акций коммунальных предприятий произошел на фоне ротации от технологических и других акций роста к так называемым недооцененным акциям. Индекс Nasdaq Composite упал в марте после четырех месяцев роста подряд.

Циклические ценные бумаги, от которых инвесторы избавлялись в начале пандемии, больше всего выиграли от этого перехода. Ребалансировка инвестиционных портфелей в конце квартала институциональными инвесторами может усилить переход к недооцененным акциям.

По состоянию на пятницу, согласно данным S&P Dow Jones Indexes, дивидендная доходность сектора коммунальных услуг S&P 500 составила 3,3%, что является вторым по величине показателем среди секторов S&P после потребительских товаров и значительно выше доходности в 1,5% для S&P 500.

(Каролина Валеткевич. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля