еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы следят за акциями отелей и круизных линий на фоне вакцинации в США

A street sign, Wall Street, is seen outside New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., January 3, 2019. REUTERS/Shannon Stapleton/File PhotoНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Инвесторы следят за финансовыми результатами отелей, круизных линий и других предприятий, которые сильно пострадали от коронавируса, чтобы узнать, какие компании первыми восстановятся после пандемии.

Почти год менеджеры фондов практически не обращали внимания на финансовые результаты в туристическом секторе, который пострадал из-за локдаунов и ограничений на поездки: акции Marriott и Norwegian Cruise Lines, например, упали в прошлом году на 12% и более по сравнению с ростом индекса S&P 500 почти на 17% в прошлую пятницу.

Однако результаты текущей недели могут дать представление о том, какие компании находятся в наилучшем финансовом состоянии и получат наибольшую выгоду от возобновления экономической деятельности. Таким образом, инвесторы смогут лучше оценить стоимость акций.

"Результаты будут плохими по всему рынку, но на самом деле, речь пойдет о том, кто именно восстанавливается", - сказал Адам Тривисон из Gabelli Funds.

Туристические компании оказались в центре внимания, поскольку инвесторы оценивают эффективность кампании вакцинации в США и пытаются понять, в какой степени она помогает экономике восстанавливаться.

Уилл Хилкерт из фонда Fidelity Select Leisure сказал, что финансовые результаты за ближайшие два квартала проверят решимость инвесторов, которые делали ставки на компании гостиничного сектора в ожидании экономического восстановления.

"В течение следующих шести-девяти месяцев вы получите шанс убедиться, насколько то, как, по вашему мнению, будет выглядеть мир после пандемии, соответствует результатам компаний", - сказал он.

Ожидается, что Hilton Worldwide Holdings Inc и Hyatt Hotels Corp опубликуют свои результаты 17 февраля, а Marriott, Norwegian Cruise Lines и TripAdvisor - 18 февраля.

Тривисон из Gabelli Funds сказал, что будет следить за количеством бронирований компаниями, которые занимаются организацией групповых встреч, что, как он ожидает, станет показателем активности командировок. На командированных обычно приходится до 25% клиентов гостиничных сетей, хотя эта цифра может быть выше в таких направлениях, как Орландо и Лас-Вегас.

По словам Робина Фарли, аналитика UBS, большинство акций компаний гостиничного сектора сейчас торгуются на основе прогнозов результатов за 2023 год, что подталкивает их котировки выше долгосрочных средних.

Акции Marriott, например, торгуются с соотношением цены к прибыли 240,7, в то время как для Hilton оно составляет 515,7, согласно данным Refinitiv.

Ожидается, что круизные линии не принесут прибыли до 2022 года, когда большинство международных ограничений на поездки должны быть смягчены. Акции Norwegian, например, стоят в 35,2 раза больше предполагаемой прибыли компании в 2022 году, в то время как Royal Caribbean - в 40,4 раза, согласно данным Refinitiv.

Крис Террио из Hodges Funds теперь ждет улучшения результатов в финансовом отчете Norwegian, чтобы подтвердить, что бизнес восстанавливается.

"Год назад квартальные доходы были практически не важны, - сказал он. - Теперь мы хотим видеть, что есть прогресс, чтобы выручка вернулась на тот уровень, на котором она была раньше, значимым образом".

(Дэвид Рэндалл. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря