еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы приглядываются к дивидендам в отсутствие скачка доходности бондов

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Доходность американских гособлигаций, как ожидается, не покажет существенного роста во втором полугодии, и на фоне таких ожиданий инвесторы снова начали обращать внимание на акции компаний, выплачивающих значительные дивиденды.

Индекс ProShares S&P Dividend Aristocrats ETF, в который входят компании, ежегодно повышающие дивиденды в течение как минимум последних 25 лет, вырос на 14,3% с начала года, тогда как общий индекс S&P 500 повысился на 15,8%.

A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange in New York, October 28, 2013. REUTERS/Carlo Allegri (UNITED STATES - Tags: BUSINESS)

Некоторые инвесторы считают, что эти акции могут оказаться выгодными объектами для вложений в ближайшие месяцы, поскольку "ястребиная" риторика Федрезерва и признаки того, что рост достиг своего предела, понизили ожидания, что доходность госбондов вернется к росту.

Дивидендная доходность компаний из индекса S&P Dividend Aristocrats составляет в среднем 2,15%, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций находится на уровне 1,48%.

"Рынок все больше будет фокусироваться на компаниях, обладающих потенциалом к повышению выплат и увеличению доходов от инвестиций", - сказал Боб Ляйнингер из Gabelli Funds.

Компании из индекса S&P 500 увеличат дивиденды в среднем на 6% в этом году и в следующем, тогда как в текущие котировки заложен рост всего на 0,8%, согласно оценке Goldman Sachs.

В прошлом году 57 компаний из S&P 500 снизили или заморозили дивидендные выплаты, однако 22 из них уже возобновили или увеличили дивиденды, а еще 19 могут повысить их до конца года, по данным банка.

Наиболее резкое повышение дивидендов могут продемонстрировать финансовые компании, поскольку Федрезерв ослабил ограничения на выплаты акционерам и обратный выкуп акций, отметил инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хефеле.

Крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Bank of America, объявили о повышении выплат 28 июня после успешного прохождения стресс-тестов Федрезерва. Аналитики полагают, что общий объем выкупа акций и дивидендов финкомпаний превысит $130 миллиардов.

Помимо банков, дивиденды могут увеличить пивоваренная компания Molson Coors Beverage Co, промышленная группа Honeywell International Inc и производитель микрочипов Broadcom Inc, а также энергетические компании из индекса S&P 500, считают аналитики.

(Дэвид Рэндалл. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря