еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы оценивают китайскую Ant Group более чем в $200 млрд - источники

(Рейтер) - Некоторые глобальные инвесторы китайской Ant Group оценили финансово-технологического гиганта более чем в $200 миллиардов, основываясь на отчетности компании за 2020 год, сообщили источники.

Эта цифра как миниммум на треть выше оценки Ant после предыдущего раунда привлечения финансирования в 2018 году, когда она стала самой дорогой не котирующейся на бирже технологической компанией в мире. Сама компания при подготовке к рекордному IPO рассчитывала на оценку в $315 миллиардов.

FILE PHOTO: A sign of Ant Group is seen during the World Internet Conference (WIC) in Wuzhen, Zhejiang province, China, Nov. 23, 2020. REUTERS/Aly Song/File PhotoРазмещение акций Ant в Шанхае и Гонконге, в рамках которого компания планировала привлечь до $37 миллиардов, было приостановлено по требованию регуляторов. В результате компания была вынуждена начать реорганизацию бизнеса.

Инвестиционная компания Warburg Pincus LLC оценила стоимость Ant чуть более чем в $200 миллиардов с учетом прибыли за 2020 год и сопоставительного анализа, сообщил один из источников. По данным других источников, Warburg продала часть своей доли Ant в начале 2020 года исходя из оценки в $190 миллиардов.

Другой инвестор сообщил, что его представление о стоимости Ant, также основанное на последних финансовых показателях группы, мало отличается от оценки Warburg.

Warburg отказалась комментировать оценку стоимости Ant и сразу не ответила на запрос о комментарии насчет сделки с долей в компании.

Ant отказалась от комментария.

В число инвесторов компании входили такие крупные инвестиционные фирмы как Warburg, Carlyle Group Inc, General Atlantic и Silver Lake Partners LP, а также сингапурский суверенный фонд GIC Pte Ltd. Долями в Ant владеют Boyu Capital и Primavera Capital Group.

(Джулия Чжу и Кейн Ву. Перевела Анна Бахтина. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля