еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы делают ставку на зарубежные активы в случае победы Байдена

(Рейтер) - После четырех лет действия принципа "Первым делом - Америка" некоторые управляющие капиталом за пределами США осторожно надеются на то, что после президентских выборов проявить себя смогут активы других стран.

U.S. Vice President Joseph Biden discusses progress on the administration's Опросы указывают на вероятность победы Джо Байдена, и инвесторы склоняются тому, что это поддержит активы развивающихся рынков или акции европейских банков, тогда как такие рынки, как российский, могут пострадать.

Ускорение роста экономики США за счет стимулов, а также повышение корпоративных налогов, ожидаемые при Байдене, могут подтолкнуть капитал из S&P 500 на другие рынки.

Крайне позитивным для развивающихся рынков также окажется потенциальное ослабление доллара, обусловленное более предсказуемой торговой и внешней политикой при Байдене.

Валентин ван Ньювенхейзен из NN Investment Partners сказал, что ключевым фактором для рынков являются отношения США и Китая.

"Байден не будет усиливать (напряженность) дальше, но также не будет агрессивно отступать - я действительно ожидаю стабилизации отношений, а не эскалации, и это будет преимуществом для рынка, и это даст немного пространства для остального мира", - сказал он.

Ньювенхейзен также сказал, что потенциальная победа Байдена может "изменить правила игры в отношениях с Европой с точки зрения геополитики и безопасности", и это может принести пользу европейским экспортерам, а также немецким автопроизводителям.

Инвесторы считают, что убедительная победа Байдена будет особенно благоприятна для развивающихся рынков, которые обычно показывают хорошую динамику в президентство демократов.

Однако для Москвы победа Байдена может обернуться отрицательными последствиями в виде ужесточения позиции американской администрации и снижения цен на нефть.

"Сейчас более чем достаточно причин того, почему Россия может столкнуться с новыми санкциями. У нас есть Байден, который более чем готов наказать Россию", - сказал Ерлан Сыздыков из Amundi.

(Карин Штрохекер, Суджата Рао и Элизабет Хоукрофт; Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря