еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индексы S&P 500 и Dow вновь обновили рекорды, защитные акции в плюсе

(Рейтер) - Ключевые американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones, преимущественно снижавшиеся в ходе сессии в понедельник, завершили торги в плюсе и на новых исторических максимумах на фоне возврата интереса инвесторов к "защитным" секторам.

Главным негативным фактором для мировых фондовых рынков накануне стали слабые макроэкономические данные из Китая, указавшие на замедление роста промышленного производства и розничных продаж во второй по величине экономике мира. Это привело к снижению акций энергетических и финансовых компаний, а также производителей материалов.

A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri

Вместе с тем сектор здравоохранения вырос на 1,1%, став лидером роста в индексе S&P 500. Также в плюсе закрылись коммунальные предприятия и производители потребительских товаров, тоже считающиеся "защитными" инвестициями.

"На рынке очень много ликвидности, огромные объемы наличности, как на балансах компаний, так и в карманах частных инвесторов, и поэтому всякий раз, когда индексы чуть-чуть снижаются, люди ищут выгодные варианты, покупают и поддерживают рынок в оживленном состоянии", - сказал Рэнди Фредерик из Charles Schwab.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,31% до 35.625,4 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,26% до 4.479,71 пункта​. Тем временем ​Nasdaq опустился на 0,2% до 14.793,762 пункта​.

На этой неделе участники рынка ждут квартальных отчетов таких компаний, как Target Corp, Walmart Inc, Home Depot Inc, Nvidia Corp и Macy's Inc.

Кроме того, в центре внимания рынка - публикация протокола июльского заседания Федрезерва, которая ожидается в среду.

Акции Tesla Inc подешевели на 4,3% после сообщения о том, что американский регулятор начал проверку системы автопилота, установленной в 765.000 автомобилей компании в США, после ряда аварий с участием спецтранспорта.

(Льюис Краускопф и Девик Джайн. Перевел Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября