еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индексы NASDAQ и S&P бьют рекорды на статистике по США

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США растут в четверг, индексы NASDAQ и S&P обновляют исторические рекорды, в то время как инвесторы оценивают макростатистику по стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.08 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,81%, до 34149,32 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,81%, до 14387 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,56%, до 4265,52 пункта.

Индексы США

Индекс NASDAQ достиг нового рекорда в 14389,1 пункта, а S&P - 4268,53 пункта. Оптимизм на рынках вызван преимущественно статданными по США, которые оправдали ожидания аналитиков и подкрепили надежды на восстановление экономики.

ВВП США в первом квартале, согласно третьей, окончательной оценке, вырос на 6,4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами), что совпало с прогнозами экспертов.

Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 7 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 411 тысяч. При этом общее количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 июня сократилось до 3,39 миллиона человек, что является минимумом с 21 марта 2020 года.

Инвесторы также ожидают встречи президента США Джо Байдена и группой сенаторов по вопросу инфраструктурного пакета. Байден предложил потратить около 2 триллионов долларов на инфраструктуру и еще около 2 триллионов на создание рабочих мест.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря