еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индексы EM поднялись до пика 3 месяцев в первый день лета

A picture illustration shows Mexican pesos and U.S. dollars banknotes in Mexico City July 6, 2015. Latin American currencies weakened on Monday after Greece overwhelmingly rejected a bailout offer from creditors, though moves were muted as investors bet the fallout would be limited. Nearly every currency dropped against the dollar. Equities markets were broadly lower, with the MSCI Latin American stock index falling for the second straight session. REUTERS/Edgard Garrido(Рейтер) - Рынки развивающихся стран начали июнь ростом: акции выросли до максимума более трех месяцев во вторник, в то время как валюты двигались вверх к рекордным уровням.

Данные о производственной активности в нескольких странах с развивающейся экономикой за май показали неоднозначную картину: производственная активность в Южной Корее увеличивалась, в Индии замедлялась, а в Турции - сокращалась.

Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила темпы роста в мае на фоне подъема внутреннего и внешнего спроса, хотя резкий рост цен на сырье и проблемы с поставками оказали давление на некоторых производителей, показало частное исследование во вторник.

Индекс EM акций MSCI вырос на 0,7%, при этом большинство азиатских тяжеловесов были в плюсе, включая Турцию и ЮАР.

"Хотя мировые индексы сейчас примерно на 20% выше допандемических максимумов, сочетание сильного роста прибыли и разумных оценок относительно все еще низкой доходности облигаций указывает на дальнейший потенциал роста акций", - сказал Марк Хефеле из UBS Global Wealth Management.

Индекс валют EM поднялся примерно на 0,13%, демонстрируя рост восьмую сессию подряд - это самый длительный период роста индекса за семь месяцев.

Южноафриканский ранд приблизился к максимуму более чем двух лет.

Турецкая лира отошла от рекордных минимумов. Турция продлит налоговую льготу на депозиты в лирах еще на два месяца, сказали источники в министерстве финансов.

Власти Турции в понедельник смягчили локдаун, введенный для борьбы с коронавирусной инфекцией, отменив запрет на прогулки в выходные и открыв рестораны при условии ограничения числа гостей.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля