еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс S&P 500 обновил рекорд благодаря ралли техсектора, Nasdaq вырос на 1%

(Рейтер) - Американский фондовый индекс S&P 500 завершил торги вторника с новым рекордом, а индекс Nasdaq резко вырос, поскольку инвесторы предпочли проигнорировать опасения, связанные с приостановкой использования вакцины Johnson & Johnson и ускорением инфляции в США.

Акции Johnson & Johnson в ходе торгов опускались до месячного минимума, но затем отыграли часть потерь и закрылись снижением на 1,3%. Американские регуляторы во вторник рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson от COVID-19 по крайней мере на несколько дней после того, как у шести женщин в возрасте до 50 лет после вакцинации образовались тромбы.

"Хотя (новости о J&J) могут вызвать некоторую кратковременную волатильность, инвесторы довольно твердо верят в полное восстановление экономики", - сказал Майк Левенгарт из E*TRADE Financial.

На настроения инвесторов также повлияли данные об инфляции в США, которые показали рост потребительских цен в марте на 2,6% в годовом выражении, что превзошло ожидания.

Акции Apple Inc, Microsoft Corp и Amazon.com Inc во вторник подорожали на 0,6-2,4%. Субиндекс технологического сектора вырос на 1%.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,2% до 33.677,27 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,33% до 4.141,59 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 1,05% до 13.996,099 пункта​.

Участники рынка ждут начала сезона корпоративной отчетности за первый квартал 2021 года. В среду свои финансовые показатели опубликуют крупнейшие банки Уолл-стрит - Goldman Sachs, JPMorgan и Wells Fargo.

Акции компаний Riot Blockchain и Marathon Digital Holdings, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологиями, подорожали на 15% и 1,9% соответственно благодаря росту биткоина на 5,6% в преддверии листинга крупнейшей в США биржи криптовалют Coinbase.

 A U.S flag is seen on the New York Stock Exchange in the Manhattan borough of New York City, following the 2020 U.S. presidential election, New York, U.S., November 6, 2020. REUTERS/Carlo Allegri

(Дэвид Френч в Нью-Йорке и Медха Сингх в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля