еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Nikkei вырос пятую сессию подряд, снова на максимуме с 1990 года

ТОКИО (Рейтер) - Японский индекс Nikkei в среду продолжил расти пятую сессию подряд и достиг 30-летнего максимума, во многом за счет акций производителей полупроводников, поднявшихся на фоне ожиданий сильного восстановления спроса в отрасли.

Индекс Nikkei вырос к закрытию на 1,04% до 28.456,59 пункта, самого высокого уровня с 1990 года. Более широкий индекс Topix прибавил 0,35% до 1.864,40 пункта, также продемонстрировав пятую сессию роста.

Бумаги компаний, связанных с производством микрочипов, лидировали, при этом акции Tokyo Electron выросли на 5,3%, а Advantest - на 5,5%.

Акции компаний, связанных с полупроводниками, не только выиграли от коронавирусных локдаунов, но и получили дополнительный импульс от увеличения спроса на чипы для автомобилей, сказал Норихиро Фудзито из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

"Инвесторы покупают акции производителей чипов по всему миру в связи с неожиданным восстановлением спроса на автомобили", - сказал Фудзито.

A man stands in front of an electronic board showing Japan's Nikkei average outside a brokerage in Tokyo, Japan October 11, 2017. REUTERS/Toru Hanai

(Дзюнко Фудзита. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля