еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс "голубых фишек" Китая обновил 3-месячный минимум из-за опасений ужесточения ДКП

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайский фондовый индекс "голубых фишек" закрылся в четверг на минимальном с декабря уровне на фоне опасений инвесторов по поводу возможного ужесточения ДКП и роста напряженности между Китаем и крупнейшими западными странами из-за ситуации в Синьцзяне.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1% до 3.363,59 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 опустился на 0,05% до 4.926,35 пункта, снизившись до самого низкого уровня закрытия с 11 декабря.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,55%, сектор потребительских товаров потерял 0,68%, индекс недвижимости снизился на 0,27%​, а сектор здравоохранения вырос на 1,05%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,81%.

FILE PHOTO: A man stands on an overpass with an electronic board showing Shanghai and Shenzhen stock indexes, at the Lujiazui financial district in Shanghai, China January 6, 2021. REUTERS/Aly Song/File PhotoПодъем возглавили акции Zhengzhou Coal Industry & Electric Power Co Ltd, Beijing Qianjing Landscape Co Ltd и Ribo Fashion Group Co Ltd.

Лидерами падения стали Harbin Churin Group Jointstock Co Ltd, Shenyang Jinshan Energy Co Ltd и Changzheng Engineering Co Ltd.

Опасения инвесторов по поводу ужесточения политики оказали давление на китайские акции. Пекин намерен постепенно отказаться от мягкой денежно-кредитной политики по мере восстановления второй по величине экономики мира после вызванного пандемией кризиса.

Настроения инвесторов также ухудшились после того, как Европейский союз, Соединенные Штаты, Великобритания и Канада на этой неделе ввели санкции в отношении должностных лиц в китайском регионе Синьцзян из-за обвинений в нарушениях прав человека, что привело к ответным действиям со стороны Пекина.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,07% до 27.899,61​ пункта, а индекс China Enterprises снизился на 0,96% до 10.744,27 пункта.

(Эндрю Гэлбрейт. Перевел Калеб Дэвис. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля