еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Halliburton в 1 полугодии получила чистую прибыль в $397 млн против убытка ранее

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американской нефтесервисной компании Halliburton Inc. в первом полугодии 2021 года составила 397 миллионов долларов против убытка в 2,693 миллиарда долларов год назад, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию за полугодие составила 0,45 доллара против прошлогоднего убытка в 3,07 доллара. Выручка компании за первые шесть месяцев сократилась на 13% в годовом выражении и составила 7,158 миллиарда долларов.

Во втором квартале чистая прибыль составила 227 миллионов долларов, хотя годом ранее чистый убыток составлял 1,676 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,26 доллара после убытка в 1,91 доллара год назад, прогноз составлял 0,22 доллара. Квартальная выручка Halliburton выросла на 16% в годовом выражении и составила 3,707 миллиарда долларов, что соответствует прогнозу.

Из четырех основных регионов работы компании рост выручки отмечен в двух. В североамериканском регионе, крупнейшем для Halliburton, доход во втором квартале поднялся в 1,5 раза год к году, до 1,57 миллиарда долларов.

Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Корпорация представлена в более чем 70 странах, число сотрудников превышает 40 тысяч человек. Штаб-квартира находится в Хьюстоне (штат Техас, США).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Пигарев Сергей, аналитик, "Фридом Финанс") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря