Меню

 
 
facebook
вконтакте

Греция может не получить смягчения долговой нагрузки

По информации в СМИ со ссылкой на одного из чиновников ЕС, правительство Греции может не получить смягчения долговой нагрузки, поскольку слишком медленно реализует некоторые реформы, принятие которых является одним из условий получения послаблений. 

Напомним, что заключенное летом прошлого года соглашение между Грецией и кредиторами предполагает отсрочку выплаты по кредитам на общую сумму 96 млрд евро (40% от общей величины долга страны) до 2033 года, а также продлевает срок выплат по ряду других кредитов. В свою очередь, власти страны обещали реализовать 16 пунктов реформ и обязались до 2022 года сохранять профицит бюджета (без учета расходов на обслуживание долга) на уровне 3,5% от ВВП. При этом некоторые реформы (например, развертывание системы первичной медицинской помощи) должны быть приняты до конца февраля 2019 года.

Кроме того, источник отмечает, что к концу февраля должен быть опубликован доклад второй миссии ЕС после завершения программы помощи, необходимый для мартовского обсуждения одного из двух дополнительных траншей на сумму 750 млн евро, и если Еврогруппа посчитает, что отставание от графика выполнения реформ слишком сильное, то средства не будут предоставлены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря