еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Говорить о сворачивании PEPP слишком рано - чиновник ЕЦБ

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Европейскому центральному банку пока рано обсуждать сворачивание экстренной программы скупки активов (PEPP) c третьего квартала, сказал в пятницу член совета управляющих ЕЦБ Яннис Стурнарас, отмахнувшись от предложений более консервативных чиновников.

The European Central Bank (ECB) headquarters is pictured during sunset as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues in Frankfurt, Germany, March 21, 2021. REUTERS/Kai Pfaffenbach"Еще слишком рано, - сказал Стурнарас в интервью Bloomberg TV. - У нас нет никаких доказательств того, что всё станет столь благоприятно в третьем квартале".

"Прогноз инфляции все еще остается очень слабым по сравнению с нашей целью, - сказал он. - Так что я не вижу поводов для отказа от монетарных стимулов, которые мы предоставляем".

Глава центробанка Нидерландов Клаас Кнот сказал ранее на этой неделе, что экономика еврозоны находится на пути к уверенному восстановлению во втором полугодии, и это может позволить Европейскому центральному банку начать постепенное сворачивание программы экстренных покупок облигаций в третьем квартале.

(Балаж Кораньи. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля