Меню

 
 
facebook
вконтакте

Google выплатит издательствам $1 млрд в течение трех лет за новостной контент

(Рейтер) - Интернет-гигант Google, входящий в структуру Alphabet, планирует заплатить издательским организациям со всего мира $1 миллиард в течение трех лет за их контент, сказал гендиректор Google Сундар Пичаи в четверг.

Выплаты будут производиться новостным изданиям в рамках нового продукта под названием Google News Showcase, который будет запущен сначала в Германии и Бразилии, сказал Пичаи. Затем Google News Showcase появится в Бельгии, Индии, Нидерландах и других странах.

Логотип компании Google в городе Ирвайн, США, 27 июля 2020 года. REUTERS/Mike BlakeНовый продукт будет работать на платформе Google News на устройствах с операционной системой Android, со временем доступ к нему получат и пользователи устройств Apple. Он позволит редакциям выбирать, какие статьи показывать пользователям.

"Этот подход отличается от других наших новостных продуктов, поскольку он основан на редакционном выборе отдельных издателей о том, какие истории показывать читателям и как их представлять", - сказал Пичаи.

В проекте будут участвовать около 200 издательских организаций из Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии и Канады, включая немецкие Der Spiegel и Die Zeit.

(Фу Юн Чи при участии Пареша Дэйва в Сан-Франциско и Дианы Бартц в Вашингтоне. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря