еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Google оштрафовали в Южной Корее на $177 млн за навязывание OC Android

СЕУЛ, 14 сен – РИА Новости. Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) сообщила, что обязала Google выплатить штраф "предварительно" в размере 207,4 миллиарда вон (177 миллионов долларов) за навязывание производителям смартфонов операционной системы Android.

KFTC вела расследование против Google по двум обвинениям. Корпорацию подозревали в том, что она не позволяет местным производителям смартфонов, таким как Samsung Electronics, использовать операционные системы от других разработчиков и навязывает им OC Android, а также заставляет разработчиков публиковать свои игры только в Play Store.

Google

"KFTC решила (выпустить – ред.) для Google приказ об исправлении и обязать выплатить (предварительно) 207,4 миллиарда вон штрафа за действия, мешающие инновациям, и помехи выходу на рынок конкурентных операционных систем (ОС) посредством запрета производителям электронных приборов, таким как Samsung Electronics, создавать модели с измененными операционными системами на основе Android", - говорится в заявлении.

Как сообщила KFTC, Google насильно заставляла производителей заключать Anti-fragmentation Agreement (AFA) при оформлении контрактов на лицензию Play Store и операционную систему. AFA подразумевает, что производитель не будет создавать или использовать уже существующие другие ОС на базе Android для своих устройств. Google также запретила распространение инструментов создания приложений, работающих в таких ОС.

"Из-за этого компании Amazon и Alibaba не смогли найти покупателя и потерпели неудачу с ОС и другими проектами в мобильном бизнесе, а производители девайсов не смогли выпустить инновационные приборы с новыми сервисами… В результате Google смог еще больше утвердить свой контроль над рынком в мобильном секторе", - заявила KFTC.

В ведомстве отметили, что решение о взыскании штрафа с Google должно оказать положительное влияние и стать основой для появления "инновационных устройств и сервисов".

В конце августа Южная Корея первой в мире внесла изменения в законодательство, которые запретят Google и Apple навязывать разработчикам приложений определенные способы оплаты, что избавит создателей от 30%-ной комиссии в App Store и Google Store.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря