еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Goldman Sachs повысил ставки на объявление ФРС о сворачивании стимулов в ноябре

ЛОНДОН (Рейтер) - Экономисты банка Goldman Sachs считают, что шансы на то, что Федеральная резервная система США объявит о начале сворачивания программы скупки облигаций в ноябре, выросли, прогнозируя, что центробанк, вероятно, будет принимать решения о сокращении покупок порциями по $15 миллиардов на каждом заседании.

Инвестиционный банк сообщил, что повысил оценку вероятности официального объявления о сворачивании стимулов в ноябре до 45% по сравнению с предыдущим прогнозом в 25%, и снизил вероятность сворачивания в декабре до 35% с 55%.

Уменьшение покупок активов $15 миллиардов, скорее всего, будет распределено следующим образом: на $10 миллиардов сократятся покупки казначейских облигаций США и на $5 миллиардов - ипотечных ценных бумаг.

"Прогноз на ноябрь в сочетании с темпами сворачивания в $15 миллиардов будет означать, что финальный этап сворачивания стимулов придется на сентябрь 2022 года, на заседание Комитета по открытым рынкам (ФРС)", - говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

(Дара Ранасингхе. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Members of the House Financial Services Committee are seen remotely during a hearing on "Oversight of the Treasury Department's and Federal Reserve's Pandemic Response" in the Rayburn House Office Building in Washington, U.S., December 2, 2020. Greg Nash/Pool via REUTERS

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября