еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Goldman Sachs может повысить прогнозы для нефти после сделки ОПЕК+

The sun sets behind the chimneys of the Total Grandpuits oil refinery, southeast of Paris, France, March 1, 2021. REUTERS/Christian Hartmann TPX IMAGES OF THE DAY

(Рейтер) - Goldman Sachs может улучшить свой летний прогноз цен на нефть марки Brent, составляющий $80 за баррель, после того, как ОПЕК+ преодолела внутренние разногласия и договорилась об увеличении добычи, говорится в сообщении американского инвестиционного банка.

Министры стран ОПЕК+ в воскресенье договорились повысить предложение на рынке нефти с августа, чтобы немного снизить цены, достигшие максимумов за 2,5 года на фоне восстановления мировой экономики от негативных эффектов пандемии коронавируса.

ОПЕК+ также согласовала новые квоты добычи с мая 2022 года для ряда стран-участниц группы, включая Россию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак.

"Соглашение содержит два четких ключевых момента: умеренное увеличение добычи, которое будет сохранять дефицит на рынке в ближайшие месяцы, а также прогноз относительно новых мощностей, которые потребуются в ближайшие годы с учетом недостаточных инвестиций", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

Соглашение соответствует мнению банка о том, что "ОПЕК следует сфокусироваться на сохранении узкого рынка физических поставок и одновременно на прогнозировании будущих мощностей и торможении конкурирующих инвестиций".

В результате банк может повысить летний прогноз цен на Brent, составляющий $80 за баррель, на $2 за баррель, а прогноз на следующий год, составляющий $75 за баррель, может быть улучшен на $5 за баррель, говорится в сообщении Goldman.

Вместе с тем аналитики инвестбанка ожидают значительной волатильности цен на нефть в ближайшие недели из-за рисков, связанных с распространением дельта-штамма коронавируса, и иных факторов.

Следующими катализаторами роста цен на нефть, по мнению Goldman, могут стать факторы, связанные не со спросом, а с предложением.

Цены на нефть падают более чем на 5% в понедельник.

(Арундати Саркар и Бриджеш Пател в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря