Меню

 
 
facebook
вконтакте

Главным событием азиатских торгов стало решение Банка Японии

Американские торги завершились незначительным ростом индексов. Число разрешений на строительство осталось почти без изменений в августе, или на уровне 1,14 млн единиц. Число новых строительств упало на 5,8% до 1,14 млн единиц, что оказалось хуже прогнозов. Прочих ориентиров для американского рынка оказалось недостаточно. Основной прирост наблюдался в секторе фармацевтов, которые отреагировали на то, что Allergan (-2,7%) намерена купить Tobira Therapeutics (+720,89%) за $1,7 млрд. Нефтяники не смогли отыграть неожиданно сильное снижение запасов в США: Chevron (-0,35%), Transocean (-1,34%), ConocoPhillips (-0,69%). В итоге, DJIA вырос на 0,05% до 18129,96 пт., S&P 500 — на 0,03% до 2139,76 пт.

Главным событием азиатских торгов стало решение Банка Японии. Ключевая ставка была сохранена на уровне -0,1%, но регулятор представил рынку новую 10-летнюю ставку, которую намерен сохранять на уровне около 0%. Кроме того, сальдо торгового баланса в августе составило -18,7 млрд йен при ожиданиях 202,3 млрд. Йена ослабла до 102,5, чем способствовала смене настроений на фондовом рынке. Решение Банка Японии и рост котировок нефти способствовали оптимизму на других площадках. Nikkei 225 завершил день ростом на 1,91% до 16807,62 пт.

Росту котировок нефти способствовали два события. Во-первых, представитель РФ в OPEC В. Воронков заявил о том, что РФ поддержит сделку по стабилизации рынка нефти на год. Генеральный секретарь Картеля Мохаммед Баркиндо сообщил, что иранская сторона также выразила заинтересованность в переговорах. Вторым событием, безусловно, стал отчёт API. По данным Института, на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 7,5 млн бар., а бензина — на 2,5 млн бар., запасы дистиллятов выросли на 1,4 млн бар. Опрос WSJ показал ожидания роста запасов нефти на 3,3 млн барр. и сокращения запасов бензина на 0,3 млн бар. Резервы SPDR Gold Trust сократились почти на 4 тонны до 938,75 тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочетков Андрей
Кочетков Андрей
аналитик
"Открытие Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля