еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Германия и Франция вновь ввели локдауны из-за мощной второй волны коронавируса

(Рейтер) - Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в среду вечером объявили о повторном введении локдаунов в своих странах на фоне мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу.

"Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", - сказал Макрон в телевизионном обращении.

"Я решил, что мы должны вернуться к локдауну, который (ранее) остановил вирус", - сказал он.

German Chancellor Angela Merkel puts on her face mask at the end of a news conference with Bavarian Prime Minister Markus Soeder and Berlin's mayor Michael Mueller (not pictured) at the Chancellery in Berlin, Germany October 28, 2020. REUTERS/Fabrizio Bensch/Pool TPX IMAGES OF THE DAYВ соответствии с новыми французскими мерами, которые вступят в силу с пятницы, люди должны будут оставаться в своих домах и выходить только для покупки товаров первой необходимости, обращения за медицинской помощью или физических упражнений до одного часа в день. Им будет разрешено выходить на работу, если работодатель сочтет невозможным перевод на "удаленку". Школы остаются открытыми.

Во Франции каждый выходящий из дома должен будет иметь при себе документ, оправдывающий его пребывание на улице, и полиция будет проверять его наличие.

В Германии с 2 по 30 ноября будут закрыты бары, рестораны и театры. Школы также останутся открытыми, а магазины будут работать со строгими ограничениями.

"Мы должны действовать сейчас, - сказала Меркель. - Наша система здравоохранения и сегодня может справиться с этим вызовом, но при такой скорости (распространения) инфекции она достигнет пределов своих возможностей в течение нескольких недель".

(Андреас Ринке, Судип Кар-Гурта и европейские бюро Рейтер. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря