еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Германия, Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca от COVID-19

БЕРЛИН/ЖЕНЕВА (Рейтер) - Германия, Франция и Италия сообщили в понедельник, что приостановят использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что связь между вакциной и осложнениями не доказана и что причин для паники нет.

Teacher, Rene Kirstein, receives his first dose of AstraZeneca's COVID-19 vaccine from nurse Susanne Kugel, amid the spread of the coronavirus disease (COVID-19) in Grevesmuehlen, Germany, March 5, 2021. REUTERS/Fabian BimmerГлава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус анонсировал встречу консультативного комитета по вакцине AstraZeneca во вторник. Европейский регулятор лекарственных средств также проведет заседание на этой неделе, чтобы оценить собранную информацию о тромбоэмболических осложнениях у вакцинированных.

Тем не менее, решение трех крупнейших стран Евросоюза приостановить использование вакцины AstraZeneca ухудшило и без того непростую ситуацию с вакцинацией в ЕС.

Нидерланды в воскресенье приостановили вакцинацию населения от COVID-19 вакциной, разработанной AstraZeneca, после сообщений о возможных побочных эффектах.

Ранее о приостановке использования этой вакцины сообщили Ирландия, Исландия, Дания и Норвегия. Некоторые страны забраковали отдельные партии вакцины, но не стали отказываться от нее полностью.

(Томас Эскритт, Стефани Небехэй, Панарат Тепгумпанат в Бангкоке, Андреас Ринке, Пол Каррел и Дуглас Бусвин в Берлине, Анжело Аманте в Риме, Кристиан Лёве в Париже, Тоби Стерлинг в Амстердаме, Джейкоб Гронхолт-Педерсен в Копенгагене, Кейт Келланд в Лондоне, Эмилио Пароди в Милане, Нейтан Аллан в Мадриде, Эмма Фардж в Женеве и Стэнли Видианто в Джакарте. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировал Владимир Садыков)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля