еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фьючерсы на рекордных пиках благодаря надежде на новые стимулы, прогресс в вакцинации

The back of the the "Fearless Girl" statue is pictured as morning sunlight falls on the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar(Рейтер) - Фьючерсы на американские фондовые индексы достигли рекордных пиков в понедельник, так как инвесторы были оптимистичны по поводу того, что масштабный план помощи экономики страны и быстрое распространение вакцин ускорит экономическое восстановление.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,39%, на S&P 500 - поднялись на 0,32%, на Nasdaq 100 - подросли на 0,33% к 15:55 МСК.

Министр финансов США Джанет Йеллен сказала в воскресенье, что если Конгресс одобрит план в $1,9 триллиона, то страна вернется к полной занятости в следующем году.

На прошлой неделе Конгресс одобрил бюджетный план, который позволит в ближайшие недели без поддержки республиканцев провести законопроект о помощи в борьбе с последствиями коронавируса.

Прогресс в вопросе вакцинации и позитивные отчеты компаний за четвертый квартал поддержали настроения инвесторов, несмотря на опасения снижения на фондовых ранках в краткосрочной перспективе из-за завышенных котировок и роста числа новых случаев коронавируса.

Цены на нефть понедельник выросли до пика более чем за год, а фьючерсы на Brent превысили $60 за баррель благодаря сокращению добычи ведущими производителями и надеждам на новые бюджетные стимулы в США.

Акции Hasbro Inc подорожали на 2,6% на внебиржевых торгах после того, как квартальная выручка компании превзошла прогнозы благодаря спросу на настольные игры и коллекционные карты Magic: The Gathering со стороны семей, которым в праздники пришлось остаться дома из-за пандемии.

(Девик Джайн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля