еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном растут в ожидании внутренних новостей

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут в среду в ожидании заявлений ФРС по дальнейшему курсу монетарной политики, а также на фоне продолжающегося сезона корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.19 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,01% - до 34952 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,23%, до 14983,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - поднимался на 0,19%, до 4403 пункта.

Трейдеры ждут результатов очередного двухдневного заседания ФРС США, которые будут озвучены позднее в среду. Аналитики не прогнозируют каких-либо изменений в мягкой монетарной политике регулятора, но интерес вызывают комментарии его главы Джерома Пауэлла. Рынки надеются получить сигнал относительно того, когда в США может начаться ужесточение монетарной политики в свете ускорения инфляции.

Уолл-Стрит

Кроме ФРС, в центре внимания участников торгов остается сезон корпоративной отчетности в США. Так, во вторник после закрытия торгов о росте чистой прибыли за минувший квартал отчитались американский холдинг Alphabet (владеет компанией Google), IT-гигант Microsoft и Apple. Акции Alphabet и Microsoft растут в цене на предварительных торгах США на 3,7% и 0,5% соответственно, а вот Apple - дешевеют на 1,2%. Как отмечает газета Wall Street Journal, трейдеров могли разочаровать ожидания производителя iPhone относительно замедлении роста выручки.

В среду до открытия торгов отчитаются еще такие крупные компании как Boeing, Pfizer, McDonald's, а после закрытия торгов свои финансовые показатели представят Facebook, Qualcomm, PayPal и Ford.

"Сейчас в целом рынок пытается найти направление. Хорошей базой для рынка является большой объем капитала, который ждет возможности для входа, а это означает, что любые коррекции очень краткосрочны", - сказала газете Wall Street Journal инвестиционный директор Moneta Group Аоифинн Девитт (Aoifinn Devitt). По ее словам, на данный момент самая большая уязвимость рынка в том, что он не может торговаться на текущих уровнях без продолжения поддержки со стороны ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря