еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на общерыночном оптимизме

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости/Прайм. Основные фьючерсы на фондовые индексы США в среду прибавляют на оптимистичных настроениях относительно штамма коронавируса "омикрон", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.22 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растёт на 0,35%, до 34837 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,17%, до 15347,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,29%, до 4698,25 пункта.

Динамика фьючерсов указывает на то, что ключевые американские индексы продолжат расти, однако меньшими темпами, чем накануне. Трейдеры продолжают отыгрывать прогнозы относительно штамма коронавируса "омикрон". После его выявления возник риск применения жестких ограничительных мер, однако позднее исследования показали, что новый штамм не несет большей опасности, чем обнаруженный ранее штамм "дельта".

"Рынки в принципе – если посмотреть на весь 2021 год – всегда следили за возможностью даже частичных локдаунов или подобные угрозы", - сказал газете Wall Street Journal главный инвестиционный директор HSBC Private Bank Виллем Селс (Willem Sels).

Аналитик ожидает в связи с этим, что на рынках продолжится волатильность - в соответствии с новыми всплесками ковидной паникой либо успокоениями.

Также важным фактором для американских рынков в ближайшие дни станут данные инфляции в США, которая, согласно ожиданиям аналитиков, ускорилась в годовом выражении до 6,7%, до максимума с июня 1982 года. Эта статистика будет опубликована в пятницу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля