еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС видит значительные риски для американского бизнеса - доклад

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Риски неплатежеспособности компаний США "остаются значительными", несмотря на ослабление влияния пандемии, сообщил в пятницу Федрезерв в полугодовом докладе о денежно-кредитной политике Конгрессу.

Заимствования бизнеса в США "сейчас находятся вблизи исторических максимумов", говорится в докладе регулятора.

Несмотря на то что высокое сальдо денежной наличности, низкие процентные ставки и возобновление экономического роста могут смягчить проблемы в краткосрочной перспективе, "риски неплатежеспособности малых и средних фирм, а также некоторых крупных фирм остаются значительными", сообщила ФРС.

FILE PHOTO: Federal Reserve Chair Jerome Powell testifies before the Senate Banking Committee hearing on "The Quarterly CARES Act Report to Congress" on Capitol Hill in Washington, U.S., December 1, 2020. Susan Walsh/Pool via REUTERS/File PhotoПредседатель ФРС Джером Пауэлл во вторник представит доклад на слушаниях в банковском комитете Сената, а в среду выступит перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

После выступления он ответит на вопросы законодателей, которые, вероятно, сфокусируются на том, сколько еще помощи понадобится экономике от федерального правительства до тех пор, пока вакцинация не позволит коммерческой активности вернуться в нормальное русло.

В данный момент администрация Байдена продвигает план стимулирования на $1,9 триллиона. В начале кризиса экономика США получила помощь в размере $3 триллионов, а в конце 2020 года - еще почти в $900 миллиардов.

Стимулы, включавшие разовые выплаты семьям, увеличенные пособия по безработице и кредиты малому бизнесу, привели к более быстрому, чем ожидалось, экономическому росту и менее сильному, чем ожидалось, финансовому стрессу среди домохозяйств и банков.

Однако отсылка ФРС к корпоративному долгу указывает на возможные новые экономические проблемы.

В отчете также говорится, что заимствования и расходы, использованные в некоторых странах для борьбы с пандемией, сделали их финансовые системы "более уязвимыми", и ситуация может ухудшаться.

Согласно докладу, проблемы на некоторых развивающихся рынках могут распространиться "и создать дополнительную нагрузку на финансовую систему и экономическую активность США".

На следующей неделе Пауэлл выступит в Капитолии впервые после того, как демократы получили контроль над Белым домом и обеими палатами Конгресса.

ФРС ранее пообещала сохранять низкие процентные ставки и продолжать скупку бондов в объеме $120 миллиардов в месяц до более уверенного восстановления экономики.

Однако регулятор может столкнуться с трудностями в ближайшие месяцы, если инфляция ускорится из-за перезапуска экономики.

(Говард Шнайдер, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля