еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРС США снизит выкуп активов в ноябре до $105 млрд со $120 млрд, в декабре - до $90 млрд

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости/Прайм. ФРС США объявила о начале сворачивания выкупа активов с рынка с текущего месяца, позднее в ноябре объем выкупа снизится до 105 миллиардов долларов со 120 миллиардов, а в декабре - до 90 миллиардов, говорится в сообщении регулятора по итогам ноябрьского заседания.

"Комитет решил начать сокращать ежемесячные темпы покупки чистых активов... Позднее в этом месяце комитет будет наращивать на своем балансе объемы гособлигаций по крайней мере на 70 миллиардов долларов в месяц и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, по крайней мере на 35 миллиардов долларов в месяц", - говорится в релизе.

Начиная с декабря комитет намерен выкупать бумаг на 60 миллиардов и 30 миллиардов долларов в месяц соответственно. Ранее регулятор выкупал с рынка активы по 120 миллиардов долларов в месяц: гособлигаций - на 80 миллиардов долларов, и ипотечных бумаг - на 40 миллиардов.

Комитет считает, что снижение темпа выкупа активов аналогичным образом каждый месяц, вероятно, будет целесообразным, но готов корректировать темп выкупа при изменении экономического прогноза, говорится в сообщении.

ФРС США

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коган Евгений, президент, ИГ "Московские партнеры") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Меркулов Вадим, директор аналитического управления, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Каминский Алексей, ведущий стратег по глобальным рынкам акций, "АТОН") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря