еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ФРС США отметила резкий рост экономики, но показатели остаются ниже целевого уровня

ФРС СШАМОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Федеральная резервная система (ФРС) США в рамках заседания 27-28 апреля отметила резкий экономической активности, при этом предупредила, что экономика по-прежнему далека от поставленных регулятором целей, говорится в обнародованном в среду протоколе этого заседания.

"Участники (встречи - ред.) отметили, что в этом году экономическая активность резко возросла, что привело к значительному росту потребительских расходов, активности в жилищном секторе, инвестициях в оборудование для бизнеса и промышленном секторе… Тем не менее участники в целом отметили, что экономика по-прежнему далека от поставленных целей, касающихся максимальной занятости и стабильности цен", - говорится в документе.

ФРС по-прежнему указывает, что пандемия коронавируса оказывает значительное влияние на состояние экономики, а ее секторы, наиболее подверженные рискам пандемии, остаются слабыми. В то же время участники заседания указали и на улучшение ситуации на финансовых рынках на фоне постепенного восстановления экономики и действия мягкой монетарной политики регулятора.

Улучшилась ситуация и на рынке труда США. По состоянию на март количество рабочих мест было компенсировано почти на две трети после серьезных потерь, наблюдавшихся в начале пандемии. Уровень зарплаты работников в марте текущего года вырос на 4,2% против марта 2020 года.

Прогнозы Федрезерва относительно инфляции остались неизменными. Регулятор ожидает, что к концу 2021 года инфляция временно превысит показатель в 2%, а затем замедлится в 2022 году. Выход на целевой уровень в 2% ожидается к концу 2023 года.

В рамках заседания 27-28 апреля ФРС США приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор объявил, что планирует продолжать выкуп активов по 120 миллиардов долларов в месяц до существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции. Следующее заседание запланировано на 15-16 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Васильев Михаил, главный аналитик, "Совкомбанк") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля