еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ФРС может начать дискуссии об изменении политики через несколько месяцев

ВАШИНГТОН, 14 мая (Рейтер) - Федеральной резервной системе США потребуется "еще несколько месяцев данных", чтобы убедиться, что слабый рост рабочих мест и высокая инфляция действительно оказались временными явлениями, и только после этого центробанк может начать рассматривать корректировку своей денежно-кредитной политики, сказал в четверг член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер.

Текущую ситуацию он оценивает как временный дисбаланс, вызванный растущим спросом на сотрудников со стороны компаний и желанием работников вернуться в ряды экономически активного населения, при том, что пандемия коронавируса все еще продолжается, как и повышенные выплаты безработным.

An eagle tops the U.S. Federal Reserve building's facade in Washington, July 31, 2013. REUTERS/Jonathan Ernst (UNITED STATES - Tags: POLITICS BUSINESS)

По словам Уоллера, это временный фактор, который исчезнет по мере устранения перебоев с поставками и после того, как потребители начнут тратить накопленные за время пандемии запасы.

"Американская экономика жмет на газ и продолжает очень сильное восстановление", - сказал Уоллер. Согласно его прогнозу, инфляция в США в ближайшие два года будет превышать целевой показатель Федрезерва и составит около 2,25-2,5%.

Оптимистично оценивает перспективы экономики США и глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. По его мнению, объем экономики достигнет нового рекорда к концу июня, то есть восстановится от вызванного пандемией кризиса намного раньше, чем ожидалось в прошлом году.

ВВП США достиг своего пика в 2019 году, составив $19,2 триллиона. В первом квартале 2021 года объем экономики в пересчете на год равнялся $19 триллионам, следовательно, Соединенные Штаты почти завершили восстановление и приближаются к фазе экономического подъема, сказал Буллард.

(Говард Шнайдер, Энн Сэфир. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля