еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовый рынок США готовится к неспокойной предвыборной неделе

FILE PHOTO: A statue of George Washington stands as Federal Hall across Wall Street from the New York Stock Exchange in Manhattan in New York City, New York, U.S., October 26, 2020. REUTERS/Mike Segar/File Photo/File Photo(Рейтер) - Уолл-стрит готовится к волатильной неделе перед выборами президента США на фоне растущих опасений вокруг голосования, пандемии коронавируса и стимулов.

Индекс волатильности Cboe, "индикатор страха" Уолл-стрит, вырос до 32,46 пункта, максимума с 3 сентября, в то время как индекс S&P 500 пережил во вторник самое резкое за четыре недели однодневное снижение.

"То, что мы наблюдаем сегодня, это подготовка людей к ночи выборов: увеличение наличности, чтобы сохранить капитал, зафиксировать прирост капитала по более низкой ставке и чтобы иметь какое-то количество наличности для все более вероятного снижения цен", - сказал Роберт Фиппс, директор в Per Stirling Capital Management в Остине, штат Техас.

Сейчас аналитики тревожатся, что неожиданная победа президента Дональда Трампа, республиканца, или неопределенный исход выборов может привести к резкому закрытию позиций, как в 2016 году, когда большинство инвесторов ждали победы Хиллари Клинтон.

Демократ Джо Байден по-прежнему опережает Трампа на 7,9 процентного пункта в общенациональных опросах общественного мнения, хотя президент укрепил позиции в ключевых штатах Джорджия и Мичиган, по данным агрегатора опросов RealClearPolitics.

Неожиданная победа Трампа может привести к скачку после выборов, как в 2016 году, когда ралли бумаг производителей лекарств и финансовых компаний помогло восстановить понесенные накануне значительные потери. S&P 500 в результате вырос более чем на 1%. Это положило начало уверенному подъему, продолжавшемуся до конца 2016 года.

Американский инвестиционный банк JPMorgan ожидает, что S&P 500 вырастет до 3.900 пунктов, если Трамп будет переизбран. Банк назвал такой исход наиболее благоприятным для фондовых рынков.

Признаки того, что борьба на выборах будет напряженной, как правило, приводят к большей волатильности, сказал Кинг Лип, главный стратег компании Baker Avenue Asset Management в Сан-Франциско.

"Опросы, похоже, сужаются... и это вызывает еще большую неопределенность", - сказал он.

S&P 500 вырос примерно на 5% с начала года и остается примерно на 5% ниже рекордного пика, зафиксированного в начале сентября. С тех пор переговоры о помощи экономике зашли в тупик, а количество новых случаев заражения коронавирусом в США начало обновлять рекорды.

Резкое снижение фондового рынка в понедельник связано "с отсутствием плана стимулирующих мер и опасениями по поводу предстоящих выборов", сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке.

"Беспокойство связано с обеими темами".

(Эйприл Джойнер, Льюис Краускопф при участии Стивена Калпа и Дэвида Рэндалла, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря