еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые индексы США в основном снижаются на статистике по рынку труда страны

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США преимущественно снижаются в среду после публикации статистики по рынку труда страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.13 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,39% - до 34980,74 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,02%, до 14763 пунктов, а индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 0,22%, до 4413,6 пункта.

Аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) в среду сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 330 тысяч. Аналитики при этом ждали роста показателя на 695 тысяч.

В то же время снижение несколько сдерживают данные о том, что индекс деловой активности в сфере услуг США в июле вырос до рекордных 64,1% с июньских 60,1%, в то время как аналитики ожидали роста показателя только до 60,5%.

А композитный PMI в стране за июль, по окончательной оценке, снизился меньше прогноза – до 59,9 пункта с 63,7 пункта в июне. PMI в сфере услуг также опустился до 59,9 пункта против 64,6 пункта в июне, аналитики ожидали 59,8 пункта.

Инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с коронавирусом в мире, существуют беспокойства относительно того, что рост заболеваемости в ряде стран может замедлить темпы восстановления экономики. В частности, аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), чьи слова приводит газета Wall Street Journal, считает, что больше всего поводов для беспокойства создает ситуация в Азии, где рост экономики может замедлиться больше всего.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря