еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США растут в четверг после данных о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.35 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,13%, до 33939,04 пунктов, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,63%, до 13384,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,38%, до 4131,8 пункта.

Оптимизму инвесторов способствует внутренняя статистика по рынку труда. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю снизилось на 34 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 444 тысяч. Отмечается, что это самый низкий уровень первичных заявок с 14 марта 2020 года, когда он составлял 256 тысяч.

Также на американском фондовом рынке наблюдается тенденция к коррекции после трех дней снижения. На этой неделе опасения относительного того, что ускорение инфляции и быстрое восстановление экономики могут побудить ФРС США отказаться от мягкой монетарной политики.

Опубликованный в среду протокол апрельского заседания Федрезерва показал, что некоторые представители регулятора заявили о желании начать обсуждение плана сокращения масштабной программы покупки активов ФРС на одном из будущих заседании, что было негативно воспринято рынками.

Глава инвестиционной стратегии Investec в Великобритании Рождер Ли (Roger Lee) прокомментировал газете Financial Times, что, несмотря на неизбежное ужесточение монетарной политики американского регулятора в будущем, пока сложно предсказать реакцию фондового рынка на это.

Фондовые индексы США

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря