еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи США торгуются разнонаправленно после статистики по рынку труда

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США в четверг не показывают единой динамики после выхода данных по рынку труда страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.50 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,29%, до 33936,28 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,14%, до 14060 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 - уменьшался на 0,06%, до 4221,29 пункта. Минутами ранее все три индекса росли.

Инвесторы обратили внимание на макростатистику по стране. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю поднялось на 37 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 412 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя.

Фондовые биржи США

Трейдеры также продолжают отыгрывать решения Федеральной резервной системы (ФРС) США. Рынки увидели сигналы того, что регулятор постепенно идет к ужесточению денежно-кредитной политики. В частности, большинство членов ФРС высказалось за повышение базовой ставки в 2023 году, хотя ранее ожидалось, что ставка будет оставаться на уровне 0-0,25% до конца 2023 года.

"ФРС, вероятно, подала более "ястребиный", чем ожидалось, сигнал рынкам", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс слова рыночного стратега IG в Сингапуре Йип Цзюнь Жун (Yeap Jung Rong). Он также отметил, что разные взгляды членов комитета регулятора указывает на то, что все зависит от дальнейших темпов восстановления экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря