еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи США растут на 1-2% на общем оптимизме

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости/Прайм. Американские фондовые индексы во вторник активно растут на общерыночном оптимизме относительно перспектив восстановления глобальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.38 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 1,12% - до 35620,89 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 2,07%, до 15002,2 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,37%, до 4654,6 пункта.

Настроения на мировых рынках продолжают постепенно улучшаться, фондовые индексы и стоимость сырьевых активов восстанавливаются после распродаж, вызванных появлением нового штамма коронавируса. Согласно последним данным, он оказался не таким опасным, как считалось ранее, следовательно, его распространение не требует усиления противовирусных мер.

"Рисковые настроения усиливаются как доказательство того, что "омикрон" не нанесет такого большого, как ожидалось в конце ноября, урона экономике", - сказал аналитик Markets.com Нил Уилсон (Neil Wilson) агентству Франс Пресс.

Оптимизм поддерживают и корпоративные новости. Американская Intel в 2022 году планирует провести IPO своего подразделения, занимающегося разработкой автомобилей с автопилотом Mobileye. Акции Intel дорожают на 5,5%.

Трейдеры также оценивают последнюю статистику по стране. Дефицит торгового баланса США в октябре снизился на 17,6%, по сравнению с пересмотренным показателем сентября, до 67,1 миллиарда долларов. Показатель уменьшился меньше прогноза, однако темпы снижения были значительными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января