еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы заметно растут на новостях вокруг китайской Evergrande

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы растут в среду на новостях из Китая относительной китайского застройщика Evergrande, в том числе британский и французский индексы прибавляют более 1%, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 10.28 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,04%, до 7053,31 пункта, французский CAC 40 - на 1,14%, до 6626,92 пункта, немецкий DAX - на 0,59%, до 15440,15 пунктов.

Внимание инвесторов сфокусировано на ситуации с долговыми обязательствами китайского застройщика Evergrande в размере 300 миллиардов долларов. Аналитики полагали, что компания близка к дефолту.

Однако, по данным СМИ, китайская компания сообщила о том, что выплатит проценты по облигациям в четверг. Кроме того, китайский центробанк влил 120 миллиардов юаней (18,6 миллиарда долларов) в финансовую систему через операции обратного РЕПО.

По словам аналитиков Uniсredit, которые приводит газета Wall Street Journal, новость об Evergrande способствовала оптимизму инвесторов во всём мире. "Мало деталей, но, тем не менее, это выглядит достаточным для роста котировок европейских акций на открытии", - добавили эксперты.

Трейдеры также ждут результатов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США в надежде получить подсказки относительно дальнейшей монетарной политики. Аналитики также полагают, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря