еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы закрылись в основном снижением на опасениях за экономику

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в пятницу закрылись преимущественно снижением на фоне преобладающих негативных настроений, вызванных беспокойством за восстановление экономики, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,07%, до 7029,2 пункта; французский CAC 40 снизился на 0,31%, до 6663,77 пункта, немецкий DAX - на 0,09%, до 15609,81 пункта.

Пусть в течение торгов пятницы и наблюдались попытки роста, европейские рынки все же закрылись в минусе. Также индексы снизились и по итогам всей недели: FTSE 100 – на 1,5%, CAC – на 0,4%, DAX – на 1,1%. Большую часть недели преобладали опасения относительно восстановления мировой экономики на фоне продолжающегося распространения штамма нового коронавируса "дельта".

"Несмотря на сегодняшние попытки отыграть потери этой недели, динамика цен предполагает, что существует растущее беспокойство относительно перспектив роста, а также эффекта, который проблемы в цепочке поставок и растущие цены могут оказать на расходы и зарплаты", - сказал газете Wall Street Journal аналитик CMC Майкл Хьюсон (Michael Hewson).

Инвесторы также продолжали оценивать итоги прошедшего вчера заседания Европейского центробанка (ЕЦБ), в ходе которого регулятор сохранил базовую ставку на нулевом уровне. При этом совет управляющих ЕЦБ на заседании допустил возможность сокращения темпов покупки активов в рамках специальной программы PEPP.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября