еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы закрылись без единой динамики на итогах заседания ЕЦБ

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики на закрытии после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 1,01%, до 7024,21 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,24%, до 6684,72 пункта, немецкий DAX - на 0,08%, до 15623,15 пункта.

В четверг прошло заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого регулятор сохранил базовую ставку на нулевом уровне. При этом Совет управляющих ЕЦБ на заседании допустил возможность сокращения темпов покупки активов в рамках специальной программы PEPP.

Аналитика Oanda Эдвард Мойя (Edward Moya), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, отмечает, что даже если решение ЕЦБ не означает ужесточение монетарной политики, это можно рассматривать как сигнал того, что экономика достаточно восстановилась, чтобы начать отказываться от стимулирующих мер.

Индекс FTSE тем временем снизился на корпоративных новостях. Бумаги британского лоукостера Easyjet рухнули в стоимости на 10,2% на фоне отказа компании от поглощения перевозчиком Wizz Air.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября