еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы выросли на заявлениях главы ФРС США

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в пятницу закрылись ростом на фоне выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,32% - до 7148,01 пункта, французский CAC 40 - на 0,24%, до 6681,92 пункта, немецкий DAX - на 0,37%, до 15851,75 пункта.

В рамках своего выступления Пауэлл заявил, что участники рынка считают нынешний всплеск инфляции в США временным и верят в ее возвращение к 2%. По его словам, было бы ошибкой ужесточать политику центробанка в качестве реакции на явления, которые могут оказаться временными.

Глава ФРС также предположил, что регулятор может в этом году начать снижать выкуп активов с рынка, но не назвал точных сроков. По его словам, решение об этом, вероятно, будет принято не раньше ноябрьского заседания Федрезерва.

"Наконец-то мы получили известия от председателя ФРС, и рынкам понравилось, хотя он сказал то, чего многие ожидали, – что сокращение выкупа акций может начаться до конца этого года", - прокомментировал агентству Франс Пресс аналитик Think Markets Фавад Разакзад (Fawad Razaqzada).

При этом эксперт отметил, что часть инвесторов, ожидавших услышать четкие сроки начала ужесточения политики регулятора, были разочарованы.

индекс FTSE 100

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября