еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы выросли на снижении опасений за монетарную политику ФРС США

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в понедельник закрылись ростом на фоне ослаблений опасений за возможное ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,68%, до 7187,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,8%, до 6743,5 пункта, немецкий DAX - на 0,96%, до 15781,2 пункта.

Фондовые биржи Европы

По словам аналитика IG Джошуа Махоуни (Joshua Mahony), рост фондовых индексов в Европе и Азии в понедельник был связан со слабыми данными по рынку труда в США. Эксперт отметил, что замедление восстановления американской экономики указывает на более поздние сроки ужесточения монетарной политики Федрезерва США.

"Хотя восстановление экономики США явно нестабильно, оно также может вселять надежду на то, что сокращение (объема выкупа активов – ред.) может быть отложено", - цитирует Махоуни агентство Франс Пресс.

Трейдеры также обратили внимание и на статистику по Германии. Так, объем производственных заказов в стране в июле вырос на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики же, напротив, ожидали снижения показателя на 1%.

Во вторник трейдеры будут оценивать данные о ВВП еврозоны. Аналитики полагают, что показатель во втором квартале, по третьей, окончательной оценке, вырос на 13,6% в годовом выражении после снижения на 1,3% в первом квартале. Прогноз соответствует второй оценке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря