еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы снизились в пределах 1,5% на опасениях по инфляции

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в среду закрылись в значительном минусе на фоне продолжающихся опасений за ускорение инфляции, а также на увеличении стоимости нефти, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 1,15% - до 6995,87 пункта, французский CAC 40 - на 1,27%, до 6493,12 пункта, немецкий DAX - на 1,46%, до 14973,33 пункта.

Давление на европейские индексы оказало беспокойство инвесторов за ускорение инфляции на фоне активного роста стоимости энергоносителей. В частности, в ходе торгов среды фьючерсные цены на газ в Европе превышали 1900 долларов за 1 тысячу кубометров, затем перейдя к снижению.

Трейдеры также обратили внимание на данные, согласно которым, объем розничных продаж в еврозоне в августе вырос на 0,3% по сравнению с июлем. Аналитики же полагали, что показатель увеличился на 0,8%. В годовом исчислении розничные продажи в отчетном месяце не изменились при ожидаемом увеличении на 0,4%.

Как сказал газете Wall Street Journal старший экономист ING Берт Колейн (Bert Colijn), данные по еврозоне указывают на то, что летний рост потребительского спроса начал замедляться, что "не предвещает ничего хорошего" для общих показателей за третий квартал.

Колейн также считает, что, учитывая рост цен на энергоносители и сворачивание схемы отпусков без сохранения платы, восстановление потребление иссякнет в течение четвертого квартала.

британский индекс FTSE 100

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря