еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы снизились на общем негативном фоне

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в пятницу закрылись снижением за счет ряда негативных факторов, влияющих на рынки, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,28% - до 7542,95 пункта, французский CAC 40 - на 0,81%, до 7143 пунктов, немецкий DAX - на 0,93%, до 15883,24 пункта.

В конце недели на мировых рынках произошел массовый отказ от риска, что было спровоцировано несколькими факторами. Так, европейские трейдеры отыгрывали статистику по региону. Евростат впервые с января 2014 года зафиксировал дефицит внешнеторгового баланса стран еврозоны в ноябре в 1,5 миллиарда евро против профицита в 3,6 миллиарда в октябре.

Кроме того, инвесторы по-прежнему следят за эпидемиологической ситуацией в мире, заболеваемость коронавирусом продолжает расти, выявляется все больше случаев заражения штаммом "омикрон". Введение дополнительных мер по сдерживанию заболеваемости может замедлить экономический рост.

Также на этой неделе начался сезон отчетностей, в пятницу о своих результатах за прошлый год сообщили крупнейшие американские банки. Акции JPMorgan и Citigroup дешевеют на 6% и 2,5% соответственно, несмотря на то, что их результаты оказались в рамках прогнозов. В то же время отчетность Wells Fargo оказалась лучше ожиданий, бумаги банка растут в цене на 2,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января