еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи Европы снижаются более чем на 1% после выхода протокола ФРС США

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в четверг падают более чем на 1% после публикации протокола июньского заседания Федрезерва (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.34 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,12% - до 7070,85 пункта, французский CAC 40 - на 1,32%, до 6441,73 пункта, немецкий DAX - на 1,04%, до 15526,45 пункта.

Европейские инвесторы оценивают опубликованный в среду протокол июньского заседания ФРС США. Так, регулятор в рамках встречи 15-16 июня допустил, что условия для начала замедления темпов выкупа активов с рынка могут наступить раньше ожидаемого. Кроме того, члены заседания отметили, что поступающие данные дают менее четкое представление о базовой экономической динамике.

"Протокол подкрепляет сообщение о том, что регулятор настроен на сокращение покупок активов в этом году, но форма и скорость, которые это потребует, будут определяться статданными", - сообщили газете Wall Street Journal аналитики ING.

Кроме того, французский индекс находится под влиянием корпоративных новостей из страны. Так, акции автоконцерна Stellantis (бывших Fiat и PSA) падают на 2,53%, поскольку компания прогнозирует более низкий, чем планировалось, объем производства в первом полугодии, а также снижение промышленного свободного денежного потока.

индекс FTSE 100

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря