еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовые биржи АТР закрылись в основном в плюсе на увеличении аппетита к риску

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме южнокорейского KOSPI, закрыли торги пятницы ростом, - на рынки вернулись рисковые настроения, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,67% - до 3592,17 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,79%, до 2413,92 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,55%, до 24837,85 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,87% - до 7320,1 пункта, южнокорейский KOSPI снизился на 0,11% - до 2956,3 пункта, а японский Nikkei 225 вырос на 1,34% - до 28048,94 пункта.

Фондовые биржи АТР

Оптимизм на биржах поддержала статистика из Китая от делового издания Caixin, согласно которой индекс деловой активности PMI в сфере услуг страны в сентябре вырос до 53,4 пункта с уровня августа в 46,7 пункта.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости из США, где сенат принял законопроект о временном повышении потолка госдолга. Это снизило опасения потенциального дефолта, и рынки переключили внимание на статистику по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США.

Соответствующие данные за сентябрь будут опубликованы в пятницу. Эксперты предполагают, что безработица в США снизилась до 5,1% в сентябре с 5,2% в августе, а рост числа рабочих мест ускорился до 500 тысяч с 235 тысяч месяцем ранее.

При этом аналитики считают, что рисковые настроения не станут устойчивой тенденцией на рынках. "Аппетит к риску остается шатким из-за многих факторов, вызывающих беспокойство на рынках, среди которых замедление экономического роста, инфляция и геополитические риски", - отметила менеджер Federated Hermes Луиз Дадли (Louise Dudley), которую цитирует агентство Франс Пресс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря