еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Фонд Archegos готовится к банкротству после потерь брокеров на сумму свыше $10 млрд - СМИ

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости/Прайм. Американский фонд Archegos Capital готовится к процедуре банкротства на фоне попыток его брокеров возместить часть из потерь в размере более 10 миллиардов долларов из-за того, что фонд не смог выполнить свои обязательства по маржинальным требованиям, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Семейный офис, которым управляет Билл Хван, нанял консультантов по реструктуризации для оценки потенциальных юридических претензий со стороны банков и планирования возможного свертывания своей деятельности", - приводит газета слова источников.

В конце марта ряд основных брокеров фонда Archegos, в числе которых были такие крупные банки как Credit Suisse, Nomura, Morgan Stanley, UBS, MUFG и Mizuho, распродали акции ряда компаний почти на 30 миллиардов долларов. Они были вынуждены сделать это после того, как фонд, накопивший крупные позиции в разных компаниях, в основном за счет заемных средств, объявил дефолт по маржинальным требованиям. В частности, у фонда были крупные пакеты акций компаний Baidu, Discovery, Tencent и GSX Techedu. В итоге потери шести банков оцениваются более чем в 10 миллиардов долларов.

ArchegosИсточники указали, что некоторые из пострадавших банков готовятся направить фирме "письма-требования" - требование компенсации потерь до подачи судебного иска. Однако, как отмечает издание, сначала они хотят полностью завершить закрытие позиций фонда Archegos.

Швейцарский Credit Suisse в конце апреля сообщил, что закрыл 97% позиций фонда. Тогда же он оценил свои потери от краха Archegos почти в 5 миллиардов долларов. Крупнейший банк Швейцарии UBS потерял в свою очередь почти 800 миллионов долларов. Японская Nomura оценила свои потери от краха фонда Archegos в 2,3 миллиарда долларов, а американский Morgan Stanley - более 900 миллионов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля