еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Facebook заблокировала публикации СМИ в Австралии

СИДНЕЙ (Рейтер) - Facebook Inc заблокировала все новостные публикации на своем сайте в Австралии из-за спора с правительством страны по поводу нового закона о выплатах местным изданиям за контент.

Новостные компании, чиновники и правозащитники резко раскритиковали решение Facebook, особенно после того, как стало ясно, что вместе с новостями блокировке подверглись официальные страницы органов здравоохранения и экстренные предупреждения о безопасности.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на своей странице в Facebook назвал действия компании "высокомерными и разочаровывающими".

"Эти шаги только подтвердят опасения, которые все большее число стран выражает по поводу поведения крупных технологических компаний, которые думают, что они больше, чем правительства, и что правила не должны применяться к ним", - добавил он.

FILE PHOTO: The Facebook logo is displayed on a mobile phone in this picture illustration taken December 2, 2019. REUTERS/Johanna Geron/Illustration/File PhotoНовый австралийский законопроект требует, чтобы Facebook и Google заключали коммерческие сделки с новостными изданиями, чьи ссылки привлекают пользователей на платформу. В противном случае компаниям будет грозить принудительный арбитраж для согласования цены.

Facebook сообщила, что закон, который, как ожидается, будет принят парламентом в течение нескольких дней, "в корне неправильно понимает" отношения между компанией и издателями, поэтому соцсеть столкнулась с выбором: соблюдать закон или запретить новостные публикации.

Facebook очистила страницы новостных изданий от всего контента и удалила сообщения отдельных пользователей, делящихся австралийскими новостями.

К середине дня многие правительственные страницы в Facebook вернулись на сайт, но несколько страниц благотворительных организаций и все аккаунты СМИ остались недоступны, включая международные издания, такие как The New York Times, Би-би-си, Wall Street Journal и Рейтер.

(Байрон Кей. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля