еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Еженедельный прогноз по сырьевому рынку: Все взгляды прикованы к энергетическому сектору

• Доходность по базовым европейским облигациям падает на фоне развития дефляции в регионе

• Золото растет вопреки закону тяготения, несмотря на укрепляющийся доллар

• Медь дешевеет под влиянием опасений по поводу снижения спроса в Китае

В течение первой полноценной торговой недели 2015 года внимание игроков по-прежнему было приковано к непрекращающемуся падению цен на энергетическом рынке, которое выбило из равновесия другие классы активов.

Сначала котировки акций понизились под воздействием резкого падения цен на сырую нефть, которое отрицательно сказалось на всем энергетическом секторе. Между тем ставки доходности по государственным облигациям продолжили нисходящее движение в ожидании дальнейшего снижения инфляции, а в случае с Еврозоной - возвращения к дефляции впервые с октября 2009 года.

Откат на нефтяном рынке, который произошел в середине недели, был незначительным, но он помог рынкам акций поправить свое положение. Кроме того, рынки облигаций немного сбавили обороты. Неудивительно, что происходящее на рынке "черного золота" сейчас волнует не только нефтяных трейдеров.

Тем временем золото продолжает отвергать закон тяготения и дорожает, несмотря на Отрицательное влияние растущего курса доллара. Такое отклонение от корреляции дало металлу шанс поправить свое положение в начале декабря.

Вместо того чтобы зацикливаться на росте доллара, трейдеры переключили внимание на выборы в Греции, которые пройдут в этом месяце. Победа партии "Сириза" (Syriza), выступающей против политики жесткой экономии, может иметь широкие последствия для Еврозоны и евро. Поддержку также оказало снижение ставок доходности по американским облигациям, поскольку это уменьшает цену возможности в случае владения контрактом на драгоценный металл.

Цена золота торгуется в диапазоне между 1170 и 1240 долларами за унцию, в то время как цена контракта XAUEUR пробила отметку в 1000 евро и достигла максимального с сентября 2013 года уровня, что стало возможно благодаря сохраняющемуся отклонению в корреляции между долларом и золотом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
директор отдела биржевых продуктов
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля