Меню

 
 
facebook
вконтакте

Exxon Mobil отчиталась о финансовых результатах за третий квартал

Крупнейшая нефтяная компания в мире Exxon Mobil отчиталась о финансовых результатах за третий квартал.

Выручка в минувшем квартале продемонстрировала рост на 25,4% и составила $76,61 млрд по сравнению с $61,10 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали выручку на уровне $75,68 млрд.

В сегменте Upstream (разведка и добыча) Exxon Mobil зафиксировала прибыль в размере $4,229 млрд по сравнению с $1,567 млрд годом ранее. Увеличение прибыли было связано с ростом цен на нефть. Добыча нефти и газа Exxon Mobil в отчетном периоде снизилась на 2% и составила 3,786 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сегменте Downstream (переработка и сбыт) прибыль в отчетном периоде составила $1,642 млрд по сравнению с $1,532 млрд за аналогичный период прошлого года. Снижение прибыли связано с более высокими затратами на обслуживание оборудования, а также из-за неблагоприятной разницы валютных курсов. Пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов во втором квартале составила 4,392 млн баррелей в день по сравнению с 4,287 млн баррелей в день годом ранее.

В сегменте Chemical (нефтехимия) прибыль снизилась и составила $713 млн по сравнению с $1,092 млрд за аналогичный период прошлого года, что связано с увеличением затрат и снижением прибыльности продукции ввиду высоких цен на нефть.

Помимо этого, расходы Exxon Mobil в третьем квартале подросли на 21,6% и составили $67,525 млрд. Свободный денежный поток от операционной деятельности и продажи активов составил $8,1 млрд.

Чистая прибыль увеличилась до $6,24 млрд или $1,46 на акцию по сравнению $3,97 млрд или $0,93 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $1,22 на бумагу.

Капитальные затраты в третьем квартале выросли на 10% и составили $6,586 млрд. Также стоит отметить, что в третьем квартале Exxon Mobil вернула акционерам $3,5 млрд в виде выплат дивидендов. Денежный поток от операционной деятельности в третьем квартале составил $12,6 млрд по сравнению с $8,39 млрд годом ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря