еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Евросоюз может пересмотреть партнерство с США на фоне напряженности из-за AUKUS - ЕК

БРЮССЕЛЬ, 21 сен - РИА Новости. Евросоюз может пересмотреть свое партнерство с США на фоне ситуации с созданием AUKUS и напряженности в отношениях Франции со странами нового объединения, заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

"Конечно, в Европе растет ощущение, что в наших трансатлантических отношениях что-то сломано. Это правда, что мы слышим некоторые мнения в Европе о том, что, вероятно, после того, что произошло за последние два месяца, может быть хорошей идеей пересмотреть все, что мы делаем, и наше партнерство", - сказал Бретон в интервью газете Financial Times.

Он прокомментировал ситуацию, сообщает издание, после того как Франция решила побудить Брюссель перенести заседание Совета ЕС-США по торговле и технологиям, поскольку Франция "разгневана" ситуацией вокруг подлодок по соглашению США, Австралии и Британии. Встреча должна была пройти в американском городе Питтсбурге в сентябре.

"В этом Совете есть много очевидных вещей в вопросе о том, что мы можем дать США и будем способны дать, но, возможно, не всегда ясно, что могут нам дать США. Я твердо верю в сотрудничество между США и Европой, потому что у нас много общих интересов. И если эти общие интересы совпадают с интересами Европы, то почему бы и нет? Но это (партнерство - ред.) должно соответствовать им", - отметил он.

Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Соглашение на 56 миллиардов евро, которое называли "контрактом века", предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину" и заявил, что он "в гневе". Париж ожидает пояснений как со стороны Австралии, так и со стороны США. Госсекретарь при французском МИД Клеман Бон заявил, что Европа должна усиливать стратегическую автономию и оборону после инцидента с Австралией.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря