еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции в минусе в преддверии данных об инфляции

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, September 13, 2021. REUTERS/Staff

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы снижаются во вторник, поскольку осторожность в преддверии данных об инфляции в США и слабость секторов предметов роскоши и горнодобычи перевесили оптимизм по поводу восстановления экономики региона.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,3% к 10.33 МСК после частичного восстановления в понедельник, последовавшего за падением на прошлой неделе.

Акции производителей предметов роскоши, включая LVMH, Kering и Richemont, подешевели на 2,5-3,1%, последовав примеру своих азиатских коллег на фоне опасений о распространении случаев COVID-19 в Китае.

Бумаги ювелирного бренда Pandora подорожали на 3,4% после того, как компания сообщила, что в ближайшие годы намерена добиться роста продаж в диапазоне от 6,0% до 8,0%.

Акции горнодобывающих компаний подтолкнули британский FTSE 100 вниз на 0,5%, несмотря на то что данные показали, что британские работодатели в прошлом месяце наняли рекордную 241.000 сотрудников.

Бумаги датской пивоваренной компании Carlsberg снизились на 2,8% после двойного понижения рекомендации брокером Berenberg до "продавать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября