еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции в минусе, несмотря на открытие ряда экономик региона

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, May 14, 2021. REUTERS/Staff(Рейтер) - Европейские акции снижаются в понедельник после резкого восстановления в конце прошлой недели, так как оптимизм по поводу открытия европейской экономики не перевесил разочарование от данных из Китая и опасения об ограничениях в Азии.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,2% к 10.53 МСК. В пятницу бенчмарк продемонстрировал незначительное недельное падение, отыграв большую часть потерь, спровоцированных инфляционными опасениями в США.

Британская экономика вновь открывается в понедельник после четырехмесячного локдауна, введенного из-за COVID-19. Британский индекс голубых фишек FTSE 100 опустился на 0,3%.

Акции ирландской авиакомпании Ryanair подорожали на 0,65%, несмотря на сообщение о рекордном годовом убытке после уплаты налогов, так как компания сообщила, что видит признаки начала восстановления экономики.

Бумаги немецкой химической и фармацевтической группы Bayer снизились на 2% после того, как федеральный апелляционный суд США оставил в силе судебное решение о выплате $25 миллионов и судебный вердикт, согласно которому компания ответственна за то, что ее препарат Roundup вызвал неходжкинскую лимфому у жителя Калифорнии.

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля