еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Европейские акции укрепляются в конце волатильной недели

FILE PHOTO: A man shelters under an umbrella as he walks past the London Stock Exchange in London, Britain, August 24, 2015. REUTERS/Suzanne Plunkett/File Photo/File Photo

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы растут в пятницу, поскольку инвесторы ищут выгодные покупки после одной из крупнейших распродаж в этом году, спровоцированной опасениями о восстановлении мировой экономики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,74% к 10.45 МСК. При этом больше всего выросли сектора, которые несли потери на этой неделе, такие как горнодобывающий и автомобильный.

Тем не менее бенчмарк может снизиться на 0,4% за неделю после того, как новый скачок числа случаев COVID-19, особенно в Азии, и ралли на рынке облигаций снизили аппетит к рискованным активам.

Акции владельца British Airways IAG, а также easyJet и Ryanair прибавили 0,84-1,1%. Великобритания планирует отменить карантин для полностью вакцинированных путешественников из других стран в ближайшие недели.

Бумаги французской авиастроительной компании Airbus подорожали на 2,68% после того, как она сообщила о 52-процентном скачке поставок в первой половине года.

Акции британского производителя товаров класса люкс Burberry выросли на 3% после того, как Goldman Sachs повысил рекомендацию для бумаг компании до "покупать". В то же время бумаги итальянского конкурента Salvatore Ferragamo стабилизировались, ранее в ходе сессии подешевев на 1,0% после того, как американский банк понизил рекомендацию до "продавать".

(Шрути Шанкар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря